21.7 C
Caracas
miércoles, noviembre 12, 2025

Sabores y tradición marcan la quinta edición de Gastronomía en Maturín

Caracas, 27 oct. AVN. -La quinta edición de Gastronomía convirtió a Maturín, estado Monagas, en el epicentro de los sabores y tradiciones venezolanas durante tres días de celebración culinaria, del 24 al 26 de octubre, en los espacios del Hotel San Miguel.

Así lo dio a conocer la Marca País a través de su cuenta en la red social Instagram, en la cual destacó que los productos Hecho en Venezuela de los productores con Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) “ofrecieron una experiencia sensorial que conquistó paladares y corazones”.

Desde los Andes hasta el Caribe, cada propuesta gastronómica permitió recorrer el país a través de sus sabores, ingredientes y tradiciones. Los asistentes disfrutaron de una verdadera travesía de sabores que resaltó la identidad, la creatividad y el talento de quienes impulsan la cocina venezolana.

Organizadores y participantes coincidieron en que esta edición consolidó a Gastronomía como un punto de encuentro para el intercambio cultural y la promoción de la producción local, fortaleciendo el orgullo por lo que se hace en el país.

En esta edición que se enfocó en rescatar y promover los ingredientes bandera de la región oriental, contó con la participación de más de 20 chefs venezolanos, quienes utilizaron productos autóctonos en sus creaciones para mostrar la versatilidad de la cocina regional.

FIN/AVN/ BP/ FO/ FO/
© AVN - 2025

spot_imgspot_img
LO ÚLTIMO
- Publicidad -spot_img
DESTACADO
spot_img
error: