Caracas, 07 Oct. AVN.- El Ministerio del Poder Popular para la Ciencia y Tecnología (Mincyt) informó este martes el desarrollo del Plan Nacional Científico-Tecnológico del Cacao 2025-2028, que busca robustecer el ecosistema asociado a este rubro.
A través de una publicación en Instagram, el organismo del gobierno bolivariano afirmó que: “El futuro de nuestro cacao se siembra con ciencia y sostenibilidad”, es una meta para unificar esfuerzos científicos y tecnológicos al servicio de la producción de cacao.
”Nuestros científicos y productores están demostrando que es posible producir un cacao criollo de calidad mundial usando métodos que respetan el medio ambiente”, indicó el Mincyt.
”¡Los productores son pilares fundamentales! Juntos, convertimos este rubro económico clave en un legado científico, productivo y cultural”, agregó en torno a uno de los productos de mayor consumo en el país, con calidad de exportación en esta nueva etapa de la transformación económica que promueve el presidente de Venezuela, Nicolás Maduro.
El cacao es, junto al café, piñas, aguacates, plátanos y mangos, uno de los rubros agrícolas que impulsa la actividad comercial en el extranjero.
FIN/AVN/ RV/ LV/ LV/
© AVN - 2025








