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lunes, noviembre 17, 2025

Gobierno Nacional reinaugura PDVAL en la parroquia San José de Caracas

Caracas, 11 Oct. AVN.- El Gobierno Nacional reinauguró este sábado las instalaciones del establecimiento de la red Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (PDVAL) ubicado en la parroquia San José de Caracas, el cual beneficiara a las 6.000 familias que hacen vida en el punto y círculo de la localidad, así como al pueblo que asista para adquirir productos a precios justos.

La actividad estuvo liderada por la vicepresidenta Ejecutiva de la República, Delcy Rodríguez en el contexto del nuevo esquema de distribución pública de alimentos, centrado en la producción nacional y soberanía alimentaria, entre ellos los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap).

“Estamos inspeccionando este PDVAL que se suma a los programas de alimentación que implementa el Gobierno Nacional, como los Clap, mercados a cielo abierto con las proteínas, y lo más importante, es la producción nacional. Todo es producción nacional en la red PDVAL y Mercal. Todo está concatenado en hacer una economía fortalecida, soberana, en garantizar la soberanía alimentaria frente a cualquier plan que haya de amenazar y agredir a nuestra patria”, enfatizó Rodríguez.

Asimismo, resaltó que el Estado continúa impulsando y ejecutando políticas públicas para garantizar la soberanía alimentaria y un modelo de producción sustentable de la mano con el pueblo venezolano.

“Estamos concatenados en distintas políticas públicas,  las cuales garantizan la vida, el derecho a la alimentación, los derechos de la naturaleza. Todas ellas en el ámbito económico, ecosocialismo, las Siete Transformaciones (7T) El pueblo con su sabiduría sabe defender el modelo sustentable y sostenible”, agregó.

Por su parte, el ministro del Poder Popular para la Alimentación, Carlos Leal Tellería reiteró que la meta para el año 2026 es contar con 416 establecimientos rehabilitados y reinaugurados en todo el país para garantizar víveres de calidad y precios justos al pueblo de Venezuela.

“Son establecimientos distribuidos estratégicamente en los circuitos comunales (…) En dos meses de este plan, llevamos rehabilitados más de 46 establecimientos de los 88 y para el 2026, son 416 para garantizar la soberanía alimentaria al pueblo venezolano”, precisó Tellería.FIN/AVN/ RC/ LV/ LV/
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