Caracas, 11 Dic. AVN.- El Plan Nacional del Cacao impulsa la conservación y multiplicación del rubro con el uso de bioinsumos y técnicas de agrícolas para su producción.
Así lo destacó este miércoles por su canal Telegram la ministra para Ciencia y Tecnología, Gabriela Jiménez.
«Productores y productoras con técnicos, científicos e investigadores se suman a esta loable tarea que busca revalorizar este rubro esencial para la nación, empleando bioinsumos y técnicas de manejo agrícola para su producción», precisó.
En un material audiovisual, se resaltan que el uso de estos recursos garantiza la recuperación de los suelos y el acompañamiento a las y los productores del país.
Además, Jiménez señaló que este programa se consolida en con las políticas de atención del presidente de la República, Nicolás Maduro, en el tercer vértice de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación “Dr. Humberto Fernández-Morán”, y en Alianza Científica-Campesina.
La ministra agregó que el cacao se seguirá expandiendo en las zonas productoras con ciencia y tecnología para el buen vivir del pueblo venezolano.
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