Barquisimeto , 18 Nov. AVN.- Ponencias y degustaciones destacaron en el Primer Congreso del Agave Cocuy Lara 2024, que se realizó este fin de semana en el monumento Flor de Venezuela de Barquisimeto.
Así lo destacó la Autoridad Única de Turismo de Lara, Esthefany Ferri, quien señaló que la actividad se cumplió con el propósito de promover y concentrar a un gran número de expertos y amantes de la bebida ancestral.
Recordó que en el evento estuvo presente la Viceministra de Comercio, María Fernanda Palencia, así como otras autoridades nacionales y estadales, relacionadas con el ámbito económico, también los integrantes de la Asociación de Cocuyeros y Cocuyeras de Lara.
En el encuentro los visitantes tuvieron la oportunidad informarse sobre el consumo responsable de la bebida larense, declarada Patrimonio Nacional, Natural, Cultural y Ancestral de Venezuela.
De igual manera, se instruyó sobre el proceso de destilación del cocuy con su Indicación Geográfica Protegida (IGP), se habló de las herramientas necesarias para hacer valer la relevancia de esta bebida, con saberes y conocimientos ancestrales.
Ferry asevero que «el cocuy es de nosotros y eso nos hacer sentir orgullosos de poseer una bebida que permanece de generación en generación”.
FIN/AVN/ FG/ FO/
© AVN – 2024