Caracas, 15 Jun. AVN.- Venezuela concretó su segunda exportación de café producido por comunas del estado Lara hacia Italia y Estados Unidos, como parte del Plan Comunal del Café, informó el Ministerio de Agricultura Productiva y Tierras a través de su cuenta en Instagram.
En su publicación destaca que esta acción demuestra “el potencial de nuestro talento y recursos”, aspecto clave para el desarrollo productivo nacional y el avance hacia la diversificación económica, que prioriza rubros no petroleros.
En este sentido, el Gobierno Nacional impulsa este plan como estrategia para revitalizar la caficultura, fortalecer la economía comunal y promover un modelo sostenible que beneficie a todos los venezolanos.
En 2024, el presidente Maduro aprobó la conformación del Plan Comunal del Café junto a la transferencia a las productoras y productores de café de las Comunas de Andrés Eloy Blanco del estado Lara de la Planta Torrefactora Unidad de Producción Social Vencedores de Guapa por parte del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras.
La caficultura en Venezuela es un sector con profundas raíces históricas que, mediante la colaboración de productores de los diferentes estados y el apoyo del Gobierno Bolivariano, ha revitalizado y garantizado la sostenibilidad. Esto ha sido impulsado no solo de la economía rural, sino del legado generacional de los cafetaleros que asegurará un futuro próspero de la mano de la economía comunal, ahora con calidad de exportación.
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