22.6 C
Caracas
domingo, noviembre 16, 2025

Activan Ruta del Queso de Mano en Barinas

BARINAS, 07 Oct. AVN.- Este martes el Ministerio del Poder Popular para el Turismo y la Gobernación del estado Barinas activaron la Ruta del Queso de Mano para que propios y visitantes disfruten de la calidad, la textura suave y el sabor ácido y salado del reconocido producto lácteo en la región llanera del país.

El gerente estadal del Instituto Nacional de Turismo (Inatur), Jairo Monsalve, aseguró que la experiencia gastronómica y cultural está enmarcada en las 7 Transformaciones del Plan de la Patria, el Plan Barinas de la Gobernación de Barinas y el Programa Emprender Juntos, en el corredor turístico Barinas-Mérida.

“Acompañando a una Empresa de Producción Familiar que está en Barinas y se convierte en esa ruta turística obligada, la gente que va hacia Mérida, Táchira o Apure, llegar a Barinas y no comer el queso de mano realmente sería como no venir a esta entidad”, dijo.

Wilson Aguilar, es vocero de la Unidad Familiar Lácteos Mi Llano, situada en la redoma Industrial de Barinas, emprendimiento que cuenta con 27 años de experiencia en la producción de distintos tipos de quesos, principalmente los productos de pasta hilada como lo son los quesos de mano, guayanés, mozzarella, telita, trenza, gourmet y aliñado.

“Nosotros estamos ingresando hoy (martes) a la Ruta Turística del Queso de Mano, siguiendo los lineamientos del presidente Nicolás Maduro y de la Vicepresidente de la República, Delcy Rodríguez. Nosotros nacimos en Emprender Juntos por Venezuela”, aseveró.

Aguilar recomendó a todos los venezolanos que deseen iniciar un emprendimiento que proyecten sus ideas usando sus conocimientos y que apuesten por la economía del país para fortalecer la economía nacional.

FIN/AVN/ YF/ JQ/ JQ/
© AVN - 2025

spot_imgspot_img
LO ÚLTIMO
- Publicidad -spot_img
DESTACADO
spot_img
error: